Edulcorantes Artificiales, una opcion para bajar de peso.

13 Mar

Los edulcorantes tienen varias ventajas. Principalmente pueden ser usados para controlar la ingesta calórica, prevenir caries y también para las personas que padecen diabetes. Por estas razones es importante estar más informados sobre las opciones que existen para sustituir al azúcar de mesa. Por mencionar algunos ejemplos están primeramente la sacarina. La sacarina es 300 veces más dulce que el azúcar de mesa. Se dice que esta puede causar cáncer, pero estudios han demostrado que se necesitaría tomar grandes cantidades de esta para que se produzca la enfermedad. Otra opción es el aspartame que es 200 veces más dulce que el azúcar de mesa y no tiene no deja ningún sabor después de probarlo. El aspartame es seguro para la mayoría de la población solo las embarazadas deben cuidar su ingesta, pero este no es permitido en pacientes que padecen fenilcetonuria , por contener fenilalanina y una desventaja de este es que no puede ser utilizado para hornear. El acesulfame K también es una opción en la que se tiene un dulzor 200 veces mayor al de sacarosa, si puede ser utilizado para hornear porque mantiene su dulzor y es seguro para embarazadas. Los pacientes con falla renal o enfermedad hepática deben evitarlo. Una última opción es la sucralosa, es el más nuevo. La sucralosa está hecha de la sacarosa , pero esta no es metabolizada y es excretada del cuerpo después de consumirla. La FDA, junto con otras organizaciones  la considera segura  y también puede ser usada para cocinar.

http://www.upmc.com/HealthAtoZ/patienteducation/Documents/ArtificialSweet.pdf

2 respuestas to “Edulcorantes Artificiales, una opcion para bajar de peso.”

  1. Fyonna Javiera D´anggelo marzo 13, 2011 a 9:41 pm #

    Buen informe,sobre todo el uso en embarazadas,muy pocas mujeres lo saben.Saludos

  2. Hepsy Ramírez marzo 26, 2011 a 11:50 am #

    Que importante es conocer las indicaciones acerca de los edulcorantes artificiales, sobre todo quienes no pueden consumir algunos de ellos como en el caso de mujeres embarazadas y personas con fenilcetonuria; además no todos se pueden usar para preparar productos horneados.

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